Премия Рунета-2020
Якутия
+19°
Boom metrics

Бил шилом в лицо и голову: житель Якутии расправился с другом и рассказал об этом соседу

Мужчину из Якутии осудили за убийство друга щилом и топором
Мужчина бил сначала шилом, потом несколько раз ударил топором. Фото: СУ СКР по РС (Я)

Мужчина бил сначала шилом, потом несколько раз ударил топором. Фото: СУ СКР по РС (Я)

Суд поставил точку в деле о страшном убийстве в Ленском районе 27 декабря 2023 года. Тогда мужчина с невероятной жестокостью заколол и изрубил своего друга. Подробнее - в материале «КП» - Якутия».

52-летний мужчина (назовем его А.*) выпивал приятелем у себя дома. Рюмка за рюмкой беседа становилась все напряженнее. Накал вылился в конфликт, А. перешел в атаку.

Мужчина схватил шило и не менее 18 раз ударил им в голову, лицо, руки приятеля. Потом заметил топор, взял его и несколько раз вонзил его в голову потерпевшего. Израненный мужчина на умер на месте.

Когда А. понял, что приятель погиб, пошел к соседу и рассказал о случившемся. Шокированный мужчина сообщил обо всем в правоохранительные органы. Подозреваемого задержали на месте. Уголовное дело было заведено по статье «Убийство».

«Следствием проведен комплекс следственных действий, собранные доказательства легли в основу обвинительного приговора, согласно которому подсудимый осужден к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по РС (Я).

Приговор не вступил в законную силу.

*Имя изменено

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru