Премия Рунета-2020
Якутия
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 1:44

Почти 100 тонн воды сброшено на пожар у села Дабан в Якутии

На пожар в Олекминском районе слито около 100 тонн воды
Самолет-амфибия Бе-200 тушит лесные пожары в Олемкинском районе

Самолет-амфибия Бе-200 тушит лесные пожары в Олемкинском районе

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Самолет-амфибия Бе-200 тушит лесные пожары в Олемкинском районе. Здесь горит лес у села Дабан. 4 июля воздушное судно совершило 12 сбросов и слило порядка 100 тонн воды по кромке возгорания. Подробнее - в материале «КП» - Якутия».

«Дополнительно, 5 июля направится группировка спасателей в Олекминский район. Прямой угрозы перехода огня на населенные пункты нет. В случае ухудшения обстановки в готовности находятся пять сводных отрядов и аэромобильная группировка ведомства, также в Якутске дислоцируются три наших воздушных борта», - сказал Павел Гарин, начальник республиканского управления МЧС России.

За прошедшие сутки в Якутии исследовано 27 проб атмосферного воздуха. Проверка проводилась в Мирнинском, Нерюнгринском, Олекминском, Алданском районах и Якутске. Превышение ПДК зафиксировано в городе Нерюнгри (диоксид азота до 3,05 ПДК) и в селе Нерюктяйнский 1-й наслег (диоксид азота до 2,62 ПДК).

Дымом от лесных пожаров затянуло 16 населенных пунктов. Речь идет об Олекминском, Нерюнгринском и Алданском районах. Случаев отравления продуктами горения, угарным газом не зарегистрировано.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru