Премия Рунета-2020
Якутия
+18°
Boom metrics

Убила и украла телефон, ноутбук и кредитку: 68-летняя жительница Якутии получила 11 лет колонии

Пенсионерка из Якутска расправилась с приятелем и вынесла из его дома имущество
Женщина убила и обокрала знакомого.

Женщина убила и обокрала знакомого.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

В Якутске с 17 на 18 июня прошлого года было совершено убийство в квартире по улице Кальвица. 68-летняя местная жительница хладнокровно расправилась с приятелем и после этого украла его имущество. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

Согласно материалам суда, женщина вместе со знакомым распивала спиртные напитки. В результате посиделок между ними возник конфликт. Женщина, находясь в нетрезвом состоянии и испытывая личную неприязнь в потерпевшему, схватила нож и нанесла три удара в область груди и живота. В результате полученных травм мужчина скончался на месте преступления.

Недолго думая, женщина покинула квартиру, прихватив с собой сотовый телефон «Xiaomi Redmi 9С» за 7,5 тысяч рублей, красную сумку с нетбуком марки «Aspire» со всеми его принадлежностями в виде зарядника и мыши, а также набила хозяйственную сумку продуктами. Ко всему прочему преступница нашла кредитную карту погибшего и тоже украла. Ею она расплачивалась в магазинах. В результате женщина нанесла ущерб в размере почти 13 тысяч рублей.

Суд учел смягчающие обстоятельства в виде содействие раскрытию преступления, пожилой возраст задержанной, а также инвалидность и отсутствие отягчающих обстоятельств. Свою вину она признала и раскаялась.

Однако апелляционная коллегия Верховного суда Якутии оставила приговор без изменений и назначила пенсионерке 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Ее взяли под стражу прямо в зале суда.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru