Премия Рунета-2020
Якутия
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 2:49

В Якутии осудили браконьеров, поймавших 15 омулей на реке Лена

Двоих жителей Якутии осудили за незаконную добычу омулей
Следствие считает, что браконьеры вышли на реку на моторной лодке и начали ловить омуля сетью. Фото: прокуратура РС (Я)

Следствие считает, что браконьеры вышли на реку на моторной лодке и начали ловить омуля сетью. Фото: прокуратура РС (Я)

В Кобяйском районе суд поставил точку в деле о незаконной рыбалке на реке Лена. Напомним, что двое мужчин выловили 15 омулей. Подробнее - в материале «КП» - Якутия».

Следствие считает, что браконьеры вышли на реку на моторной лодке и начали ловить омуля сетью. Мужчин заметили инспекторы рыбоохраны. Сотрудники выпустили еще живых омулей в Лену, рыбаков задержали.

Во время разбирательства выяснилось, что один из браконьеров оказался замешан в порче машины. По версии следователей, он проколол шины на Toyota Sprinter Сarib и попал на видео. Причина - ссора с владельцем авто.

Оба рыбака попали под уголовное дело о незаконной добыче водных биологических ресурсов. Мужчине, который испортил машину, вменили умышленное повреждение чужого имущества. На лодку с подвесным мотором был наложен арест.

«Суд приговорил каждого из мужчин к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год и шесть месяцев. В доход государства конфискована лодка с подвесным мотором, также удовлетворен иск потерпевшего по эпизоду о незаконном повреждении имущества», - сообщили в прокуратуре РС (Я).

Приговор не вступил в законную силу.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru