Премия Рунета-2020
Якутия
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 0:29

Более 1,5 тысячи человек тушили природные пожары в Якутии 2 июля

В Якутии продолжают бороться с природными пожарами
На особом контроле находятся девять природных пожаров

На особом контроле находятся девять природных пожаров

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

В Якутии 1576 человек и 107 единиц техники тушили природные пожары за прошедшие сутки (2 июля). В регионе зарегистрировано 108 очагов. Лес горит на общей площади 371 тысяча гектаров. На особом контроле девять природных пожаров. Подробнее - в материале «КП» - Якутия».

В Ленском районе лес горит в 6,9 километрах от села Иннялы. Площадь пожара 1,5 гектара, его тушат десять человек. Огонь бушует в восьми километрах от села Турукта. Площадь пожара 22 гектара, его тушит 21 человек. Путь пламени перегородила река Лена.

Лес горит на сопке возле села Хани (Нерюнгринский район). Вокруг возвышенности проложена минполоса. Площадь пожара 667 гектаров, в тушении участвуют десять человек и одна единица техники. В случае необходимости село будут защищать с помощью пожарного поезда.

«В 9,2 километрах от села Заря (Мирнинский район) действует пожар на площади пять гектаров. Его тушат шестеро человек», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РС (Я).

Пожар площадью 1500 гектаров зафиксирован в семи километрах от села Тяня (Олекминский район). Над его тушением работают 77 человек, есть естественная преграда в виде реки.

Лес горит в 9,8 километрах от села Бясь-Кюель. Площадь пожара 5,8 тысячи гектаров. Его тушат 77 человек и одна техника, есть преграда в виде речки Тарынгнах. Пожар на площади пять гектаров замечен в девяти километрах от села Куду-Кюель. На тушении работают 35 человек, остановлено распространение огня.

В 5,3 километрах от села Сыдыбыл (Вилюйский район) горит 47 гектаров леса. Пожар тушат 32 человека и девять единиц техники. Пожар на площади 2,2 гектара бушует в 5,3 километрах от села Быранатталах (Кобяйский район). Здесь работают 11 человек, одна техника, остановлено распространение пламени.

Прямой угрозы перехода огня на населенные пункты нет. Если обстановка начнет ухудшаться, в готовности находятся пять сводных отрядов и аэромобильная группировка, также три воздушных борта МЧС России.

В регионе действует 108 природных пожаров. Общая площадь - более 371 тысячи гектаров.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru