Премия Рунета-2020
Якутия
+17°
Boom metrics

В Международной олимпиаде «Туймаада» примут участие более 200 школьников

Школьники с разных регионов и стран проверят свои знания по математике, физике, химии и информатике
Школьники получают предложение от ведущих мировых и российских вузов

Школьники получают предложение от ведущих мировых и российских вузов

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

В Международной олимпиаде «Туймаада» имени Михаила Андреевича Алексеева примут участие более 200 школьников из Якутии и других регионов, и стран. Ученики проверят свои знания по таким дисциплинам, как математика, физика, химия и информатика. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

Как сообщает пресс-служба правительства Якутии, 77 человек представят регионы России, еще 77 школьников - это иностранные ученики. Якутию на олимпиаде представят 47 детей.

Школьники из иностранных государств примут участие дистанционно. Старт мероприятия уже завтра, 3 июля. Оно пройдет в Учебно-лабораторном корпусе Малой академии наук республики, который расположен в селе Чапаево Хангаласского района.

По словам главы Якутии, за все время проведения Международной олимпиады «Туймаада» в ней приняли участие порядка четырех тысяч школьников из разных регионов России и зарубежных стран.

«Это оказало огромное влияние на их жизнь. Они стали студентами ведущих учебных заведений страны и мира, победителями международных олимпиад, педагогами, учеными. И членами жюри этой олимпиады! Участие в международной олимпиаде «Туймаада» – это серьезная заявка на успех», – отметил Айсен Николаев.

Ректор Малой академии наук региона Василий Павлов подчеркнул, что задания для олимпиады придумывают профессора, преподаватели и эксперты. По его словам, за последние 30 лет сформировалось целое сообщество людей, увлеченных наукой. Победители получают перспективные предложения от ведущих мировых и российских вузов.

«Олимпиада – это единственное абсолютное мерило успеха и качества знаний наших обучающихся», – сказал Василий Павлов.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru