Премия Рунета-2020
Якутия
+31°
Boom metrics

Участники СВО из Якутии получат дальневосточную и арктическую ипотеку

Об этом на брифинге сообщил зампредседателя правительства Якутии Георгий Степанов
Участники СВО смогут получить льготную ипотеку.

Участники СВО смогут получить льготную ипотеку.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Сегодня, 1 июля, на брифинге заместитель председателя правительства Якутии Георгий Степанов сообщил, что действие программы «Дальневосточная и арктическая ипотека» распространяется на участников специальной военной операции. Программа осуществляется по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

По словам зампредседателя правительства республики, с 1 июня 2024 года программой могут воспользоваться граждане, принимающие или принимавшие участие в специальной военной операции. А также подать на ипотеку могут члены семей граждан, погибших на СВО. При этом, не будет учитываться возраст и семейное положение заявителя.

«Для получения более подробной информации необходимо обратиться в банки, участвующие в программе», – отметил Георгий Степанов.

Стоит отметить, что в регионе действует 28 видов соцподдержки участникам специальной военной операции и членам их семей. А также регулярно вводятся новые меры оказания помощи.

Всего по состоянию на 1 июля 110 семьям оказана материальная помощь на проведение газификации домов, 329 родителей военнослужащих отправлены на санаторно-курортное лечение,а 298 членов семей получили помощь для выезда на место лечения военнослужащих.

Кроме того, 739 бойцов и 1144 члена их семей прошли реабилитацию в учреждениях здравоохранения и соцобслуживания. Еще 240 получили различные услуги по обслуживанию дома или полустационарной форме.

Помощь в трудоустройстве получили 429 граждан, обратившихся в центры занятости населения. В их числе 141 участник СВО и еще 288 членов семей. Стоит отметить, что трудоустроено 224 человека, а 114 проходят профессиональную подготовку и обучение.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru