Премия Рунета-2020
Якутия
+19°
Boom metrics

Почти девять миллионов отдали мошенникам жители Якутии за неделю

На уловки преступников попались 16 жителей Якутии
Почти девять миллионов отдали мошенникам жители Якутии за неделю

Почти девять миллионов отдали мошенникам жители Якутии за неделю

Фото: Оксана ЗУЙКО. Перейти в Фотобанк КП

За прошедшую неделю мошенники обманули 16 жителей Якутии. Общая сумма ущерба составила 8,6 миллиона рублей. Среди пострадавших якутян пять пенсионеров, двое безработных, а также сотрудники медицины, образования и административного корпуса. Об этом сообщает прокуратура РС(Я), подробнее - в материале “Комсомольской правды” - Якутия”.

“Наибольшая сумма за неделю от одного потерпевшего переведена в размере трех миллионов рублей по схеме звонок сотрудников «ЦБ РФ, МВД и ФСБ»”, - пишет прокуратура.

По этому же сценарию мошенникам перевели деньги еще пятеро якутян. В общей сложности было потеряно больше четырех миллионов рублей. Еще одна схема, которая “в ходу” у обманщиков - это “инвестиции”. От нее пострадали двое, они отдали почти 900 тысяч. Средства были также потеряны из-за взлома мессенджеров.

В Хабаровском крае пенсионерка отдала мошенникам 275 тысяч рублей. Как пишет “КП” - Хабаровск”, она получила звонок от незнакомки, которая назвалась сотрудницей пенсионного фонда и сообщила о неправильном начислении стажа.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru