Премия Рунета-2020
Якутия
+17°
Boom metrics

За сутки в Якутии потушили 46 природных пожаров

Огонь ликвидирован на 204 тысячах гектаров
За сутки в Якутии потушили 46 природных пожаров

За сутки в Якутии потушили 46 природных пожаров

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

На территории Якутии за сутки потушили 46 природных пожаров на площади в 204 тысячи гектаров. Сейчас в регионе действуют еще 107 пожаров на 331 тысяче гектаров. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я). Подробнее о ситуации с возгораниями - в материале “Комсомольской правды” - Якутия”.

Огонь тушили полторы тысячи человек, в работе были задействованы взаимодействующие структуры РСЧС. Пожары продолжают возникать в лесах региона. А сутки было обнаружено еще 15 возгораний на 15 тысячах гектаров.

“Наиболее сложная обстановка с пожарами складывается на территории Томпонского, Алданского, Усть-Майского, Нерюнгринского, Олекминского, Абыйского и Верхоянского районов”, - пишет МЧС.

На особом контроле находятся пять пожаров, в том числе в Ленском и Олекминском районах. Ситуацию постоянно мониторят, для обнаружения новых очагов готов к работе БАС Орлан-10.

Пожары случаются во всех регионах каждый день. Накануне в Магадане спасатели эвакуировали из горящего дома жильцов и даже спасли шиншиллу. Как сообщает “КП” - Хабаровск”, из задымленного подъезда вывели девять человек.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru