Премия Рунета-2020
Якутия
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество29 июня 2024 2:56

Больше 130 тонн воды сбросили на лесные пожары в Якутии

В регионе продолжают гореть леса
Больше 130 тонн воды сбросили на лесные пожары в Якутии

Больше 130 тонн воды сбросили на лесные пожары в Якутии

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Больше 20 природных пожаров потушили за сутки в Якутии. По оперативным данным Авиалесоохраны, в регионе зарегистрировано 166 возгораний. Огонь прошел 583 тысячи гектаров. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

За сутки удалось ликвидировать 23 природных пожара на больше, чем 87 тысячах гектаров. На тушении работали 1465 человек и 102 единицы техники со всех структур РСЧС. Применялось Бе-200 в Таттинском районе, произведено 19 сбросов и слито 132 тонн воды.

На особом контроле находятся семь природных пожаров. Это возгорание у села Сылгы-Ытар Среднеколымского района. Его локализовали, за сутки прироста площадей нет. На тушении работают 80 человек и восемь единиц техники.

В восьми километрах от села Турукта Ленского района горит 19 гектаров. Преграждает тушение река Лена. В Олекминском районе у села Тяня горит полторы тысячи гектаров. За сутки огонь прошел еще 150 гектаров. Тысяча гектаров горит в 10 километрах от Бясь-Кюель. Небольшие возгорания зафиксированы у сел Куду-Кюель и Олекминск.

По данным космического мониторинга задымленность наблюдалась в шести населенных пунктах на территории Олекминского и Усть-Майского районов. Случаев отравления не зарегистрировано.

В Хабаровском районе за сутки 25 июня потушили один природный пожар. Его причиной стала халатность местного населения. Горел лес в четырех километрах от поселка Победа, пишет «КП»-Хабаровск».

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru