Премия Рунета-2020
Якутия
+20°
Boom metrics

Уходил от ответственности: зампрокурора Якутска отменял уголовное дело против мужчины, избившего ребенка

Житель Якутска год избегает наказания за избиение ребенка
Житель Якутска год избегает наказания за избиение ребенка

Житель Якутска год избегает наказания за избиение ребенка

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил снова завести уголовное дело после нападения на ребенка в Якутии. Руководителю продолжают поступать обращения от местных жителей, которые пишут, что мужчину, совершившего неправомерные действия в отношении несовершеннолетнего в Якутске в сентябре прошлого года, так и не наказали. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

Следком Якутии не раз заводил уголовное дело о побоях. Однако постановления отменял заместитель прокурора города Алексеем Валиуловым.

«В связи с данными решениями надзорного ведомства процессуальные полномочия органов следствия, связанные с собиранием, проверкой и оценкой доказательств в целях установления обстоятельств, предусмотренных статьей 73 УПК РФ, были ограничены», - сообщили в Следственном комитете России.

Бастрыкин поручил главе якутского следкома Виталию Кондратенко завести уголовное дело и предоставить доклад о его расследовании.

В Хабаровске весной текущего года зафиксировали издевательство над ребенком. Группа девочек напала на мальчика. Все сняли на видео, сообщает «КП»-Хабаровск».

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru