Премия Рунета-2020
Якутия
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 2:57

26 виновников природных пожаров установлены в Якутии

В Якутии ищут виновников природных пожаров
Ущерб от лесных пожаров оценивается в 8,6 миллиона рублей

Ущерб от лесных пожаров оценивается в 8,6 миллиона рублей

Фото: Анна ПЕРЕВОЩИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

Природные пожары в Якутии возникают не только по естественным причинам, но и по искусственным. Чаще всего виновниками становятся люди. Причастных к возгораниям ищут, установлены уже 26 человек. Подробнее - в материале «КП» - Якутия».

Ущерб от лесных пожаров оценивается в 8,6 миллиона рублей. И это только на 28 июня. По всем возгораниям проводится проверка. Дознаватели выезжают на место и выясняют, что или кто стал причиной возникновения огня.

«В ходе проверок установлено 12 лиц, причастных к возникновению лесных пожаров, троим из них уже назначены штрафы. По остальным проводится процессуальная проверка», - сказала Надежда Петрова, начальник отдела административной практики и дознания управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС РФ по РС (Я).

По данным на 28 июня, в регионе зарегистрировано более 30 ландшафтных пожаров. Установлено 14 человек, причастных к их возникновению. Шестеро получили предупреждения, восемь – штраф.

Специалисты каждый день рассказывают людям о том, к чему приводит нарушение пожарной безопасности. Проинструктировано 7154 человек и вручено 6085 памяток. Выявлено 142 нарушения требования пожарной безопасности.

136 человек шесть должностных лиц попали под «административку» по статье «Нарушение требований пожарной безопасности». Штрафы получили 53 человека, общая сумма - 455 тысяч рублей. Еще 89 нарушителям вынесли предупреждения.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru