Премия Рунета-2020
Якутия
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 1:22

Почти 630 тысяч гектаров леса горит в Якутии 28 июня

Площадь лесных пожаров в Якутии превысила 629 тысяч гектаров
По данным на 28 июня, в Якутии действует 180 пожаров

По данным на 28 июня, в Якутии действует 180 пожаров

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

По данным на 28 июня, в Якутии действует 180 пожаров на общей площади более 629 тысяч гектаров. Возгорания тушат 1544 человека и 102 единицы техники. Продолжаются исследования воздуха. Подробнее - в материале «КП» - Якутия».

«На особом контроле шесть природных пожаров. Для защиты села Сылгы-Ытар задействованы пожарные и авиаторы МЧС России, которые работают по расширению минполосы севернее от села. Прироста площадей за сутки не зарегистрировано. Всего на пожаре задействовано свыше 100 человек», - сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС РФ.

В десятикилометровой зоне действуют еще пять возгораний. Пожар около поселка Теплый Ключ за сутки распространился еще на 2000 гектаров. У поселка Турукта, Тяня и Бясь-Кюель путь огню перегородили реки.

Рядом с селом Хани действует природный пожар площадью один гектар. Его тушат 12 человек. Угрозы населенному пункту нет.

В Среднеколымском районе новые очаги ищут беспилотники Phantom-4. В готовности находится «Орлан-10» в Якутске.

За прошедшие сутки в Якутии отработано и исследовано 15 проб атмосферного воздуха. Их отбирали в Мирнинском, Нерюнгринском, Оймяконском, Чурапчинском, Томпонском районах и в Якутске. Превышение ПДК не зафиксировано.

По данным космического мониторинга,были задымлены десять населенных пунктов в Олекминском, Усть-Майском и Алданском районах. Случаев отравления продуктами горения, угарным газом не зарегистрировано.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru