Премия Рунета-2020
Якутия
+30°
Boom metrics

Судебные приставы доставили противотуберкулезный диспансер жителя Якутии

Мужчина обязан пройти завершающий курс лечения туберкулеза
Фото: Служба судебных приставов РС (Я).

Фото: Служба судебных приставов РС (Я).

В Республике Саха (Якутия) судебные приставы доставили в противотуберкулезный диспансер. Мужчину обязали пройти завершающий курс лечения. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

Как сообщает служба судебных приставов Якутии, городской суд Якутска вынес решение о принудительной госпитализации 37-летнего местного жителя. Мужчину поместят в специализированное учреждения для прохождения процедур лечения от туберкулеза.

По информации специалистов, житель не представляет эпидемиологической опасности для общества и окружения, однако курс лечения мужчина не завершил. Не смотря на предупреждения медиков, он пытался забросить процедуры. Это могло привести в возобновлению симптомов и ухудшению состояния пациента.

Судебные приставы отправились по месту проживания мужчины и доставили его в Республиканский противотуберкулезный диспансер.

Теперь пациент находится под присмотром врачей и продолжает получать необходимую помощь. его выпишут после завершения процедур и выздоровления. Позже его снимут с учета.

Напоминаем, что порядка 40 тысяч жительниц Якутии прошли диагностику онкологических заболеваний по проекту «Мамино здоровье»

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru