Boom metrics

В Якутии завершили завоз грузов по быстро мелеющим рекам Амга и Вилюй

Запланированный груз доставлен в полном объеме
Фото: Правительство Якутии.

Фото: Правительство Якутии.

В Республике Саха (Я) завершился завоз грузов в летнюю навигацию по быстро мелеющим рекам Амга и Вилюй. Запланированные действия выполнены в полном объеме. Об этом сообщил первый вице-премьер республики Дмитрий Садовников. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

По Амге доставлено 10 тысяч тонн угля, а по Вилюю -87 тысяч тонн грузов. Из них 56,5 тысяч тонн угля и 30,3 тысячи тонн нефтепродуктов. Кроме того, завезено 1,3 тысяч тонн метанола.

Всего в навигацию планируется завести 1,2 миллионов тонн различных грузов. Их них отгружено чуть больше 340 тысяч тонн, а доставлено -284, 5 тысячи тонн. В прошлом году на этот период отгрузили 320 тысяч тонн и доставили 274,3 тысячи.

По данным специалистов скоро в активную фазу войдет арктическая навигация. По ней планируется завезти в республику порядка 350 тысяч тонн грузов.

Дмитрий Садовников отметил, что большой объем необходимо доставить в Усть-Куйгу для строительства атомной станции малой мощности. В общей сложности для нужд Росатома планируется доставить 63,2 тысячи тонн грузов.

«Как и в прошлом году, в зоне особого внимания правкомиссии – судоходная обстановка на реке Яне из-за наблюдающегося в последние годы мелководья. В этом году по ней планируется завезти более 154 тысяч тонн грузов.», – рассказал вице-премьер Якутии.

Всего в регионе планируется задействовать порядка 720 единиц грузового флота. На работу привлекут более тысячи человек.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru