Премия Рунета-2020
Якутия
+17°
Boom metrics

Всему виной мотоцикл: несовершеннолетние жители Якутии управляют транспортом без прав

В Якутии участились случаи ДТП с участием мотоциклистов-подростков
Фото: Госавтоинспекция Якутии.

Фото: Госавтоинспекция Якутии.

В Якутии участились случаи дорожно-транспортных происшествий по вине несовершеннолетних мотоциклистов. Подростки садятся за руль транспортного средства, не имея прав. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

Как сообщает Госавтоинспекция РС (Я), один из таких случаев произошел вчера, 26 июня, недалеко от дома номер семь по улице Орджоникидзе. На данном участке 16-летний мотоциклист столкнулся с автомобилем марки «Тойота Аква». Вместе с ним была 15-летняя пассажирка. Оба пострадали. Парню диагностировали ушибы и ссадины ног, а девушке рану левой голени, ссадины ключицы и локтей. Юного водителя оштрафовали за вождение без прав и перевозку пассажира без шлема. Транспорт несовершеннолетнего отправлен спецстоянку.

Еще один случай произошел на минувших выходных. Несовершеннолетний мотоциклист с пассажиром попали в ДТП при повороте во двор дома. Их также осматривали медики. Пассажир 16-летнего водителя доставлен в медучреждение с различными переломами.

Ранее «КП»- Якутия» сообщалось об аварии, которая произошла в городе Томмот Алданского района Якутии. Там за руль мотоцикла сел ребенок 12-ти лет. В итоге несовершеннолетний получил травмы, и был доставлен санавиацией в больницу Якутска.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают жителям об ответственности за управление транспортом без прав. Нарушителей ждет штраф от пяти до 15 тысяч рублей. А также административную ответственность несет человек, передавший управление транспортом. За это придется заплатить 30 тысяч рублей. А также ответят перед законом родители несовершеннолетних за неисполнение своих обязанностей по воспитанию.

Зачастую подростки игнорируют требования закона и садятся за руль без разрешения и согласия родителей. Такие поездки могут закончится не только травмами, но и смертью. Родителям важно ограничить доступ к ключам и не допускать детей к управлению транспортом.

Как сообщает «КП»-Хабаровск», на Восточном шоссе Хабаровска в ДТП пострадал ребенок. Мальчика доставили в медицинское учреждение

Напомним, как писал KP.RU, тела двух человек были найдены на месте схода пассажирского поезда в Коми.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru