Премия Рунета-2020
Якутия
+31°
Boom metrics

В фестивале «Чыпчаал» примут участие порядка 1,5 тысячи детей Якутии

Мероприятие проходит в рамках VIII летних игр «Дети Азии»
Фото: правительство РС (Я).

Фото: правительство РС (Я).

В Якутске 27 и 28 июня в рамках проведения VIII летних игр «Дети Азии» проходит детско-юношеский фестиваль «Чыпчаал». Он объединил порядка 1,5 тысячи юных жителей республики. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

Как сообщает пресс-служба правительства РС (Я), для участия в фестивале прибыли творческие коллективы и ансамбли со всех уголков республики. Всего в культурную программу игр входит 80 мероприятий.

Активное участие в фестивале принимают ансамбли Детских школ искусств Момского улуса «Радость Тундры», Жиганского улуса «Радость танца» и Нюрбинского улуса «Дьункуудэ кыталыктара». А также выступить перед спортсменами прибыли учащиеся Детских школ искусств Кобяйского, Верхневилюйского и Мегино-Кангаласского улусов. Кроме того, среди выступающих есть столичные творческие коллективы.

Напоминаем, что творческая лаборатория «Чыпчаал» является многопрофильной. Обучение детей направлено на развитие способностей и культурного потенциала подрастающего поколения. Представляет различные виды искусства. Среди них хореография, изобразительное искусство, вокал и другие творческие направления.

За летний период 2022 года лаборатория охватила 861 ребенка, а за 2023 год - 769 учащихся из разных районов республики.

Напоминаем, что 2024 год объявлен Годом семьи в России, а в Якутии - Годом детства.

Как сообщает «КП»-Хабаровск», в Хабаровском крае в День молодежи запретят продажу алкоголя. Однако ограничение не распространяется на рестораны и кафе.