Boom metrics

Министр спорта России Михаил Дегтярев встретился с главой Якутии Айсеном Николаевым

Рабочая встреча прошла в день открытия спортивных игр «Дети Азии»
Фото: пресс-служба правительства Якутии.

Фото: пресс-служба правительства Якутии.

Сегодня, 26 июня, в день открытия VIII Международных спортивных игр «Дети Азии» прошла рабочая встреча главы Якутии Айсена Николаева с министром спорта России Михаилом Дегтяревым. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

По данным пресс-службы правительства республики, на встрече обсуждались вопросы спортивного и физкультурного движения региона. Одной из важных тем мероприятия стали стартовавшие в Якутии игры «Дети Азии».

По словам главы республики, по количеству стран-участниц и спортсменов международные состязания, проходящие в Якутии являются самыми масштабными. Большое внимание уделено подготовке и антитеррористической защищенности.

«Уверен, что соревнования наших Игр «Дети Азии» пройдут на самом высоком уровне, и зрители смогут насладиться на стадионах, в спорткомплексах или за экранами телевизоров бескомпромиссной честной спортивной борьбой, которую продемонстрируют юные спортсмены», - подчеркнул Айсен Николаев.

В свою очередь, министр спорта Михаил Дегтярев поздравил главу с началом масштабного события и поблагодарил всех якутян за гостеприимство, ведь Якутск встречает сегодня спортсменов из 24 стран и округов страны.

«Президентом России поставлена задача к 2030 году довести до 70 % число постоянно занимающихся спортом. Благодаря таким соревнованиям, как «Дети Азии», которые родились здесь в Якутске, мы видим рост интереса и приток детей в спортивные секции.», - сказал Министр спорта России.

Михаил Дегтярев поделился впечатлениями от встречи с организаторами и отметил, что детский формат проведения позволяет вырастить новых чемпионов.

«Здесь загораются звезды. Уверен, «Дети Азии» в этом году пройдут успешно на высоком организационном уровне. В любом случае, здесь действует только спортивный принцип, исключающий дискриминацию. Россия открыта для сотрудничества, к нам приезжают спортсмены. Так, в завершившихся недавно Спортивных играх стран БРИКС-2024 приняли участие представители 86 стран мира», – отметил Министр.

Михаил Дегтярев назвал Якутию спортивной столицей. Это заметно по всем показателям вовлеченности населения и роста инфраструктуры. Он также добавил, что их можно будет перевыполнить под чутким руководством главы и помощью министерства.

Отдельно обратили внимание на встрече результатам ГТО. В республике запустили 43 центра тестирования.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru