Премия Рунета-2020
Якутия
+18°
Boom metrics

Состязания по поеданию якутских вафель пройдут на Ысыахе Туймаады

В Якутии пройдет фестиваль национальной еды «Ыһыах сандалыта»
Жители и гости республики смогут принять участие в дегустации национальных блюд.

Жители и гости республики смогут принять участие в дегустации национальных блюд.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Якутии готовятся к фестивалю национальной еды «Ыһыах сандалыта», который пройдет в рамках празднования главного события Ысыаха Туймаады. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

Как сообщает председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тамырова, жителей республики ждет настоящий праздник вкуса и традиций. Для гостей мероприятия подготовят х мастер-классы от лучших из шеф-поваров республики. Они поделятся секретами изысканных блюд из жеребятины, продемонстрируют уникальный метод приготовления конины на вертолете и мастерство в очистке карасей.

Кроме-того, гостей ждут дегустации блюд, увлекательные конкурсы и чайные церемония и угощения от партнеров праздника. Но самым зрелищным и увлекательным моментом праздника станет конкурс по поеданию якутских вафель. Все желающие смогут принять участие и окунуться в мир национальной культуры, ощутить на себе атмосферу тепла и гостеприимства Республики Саха (Якутия).

По информации «КП»-Хабаровск», рекламу суши компании «Ебидоеби» признали неэтичной. Рекламу сети доставок запретили в Хабаровске.