Премия Рунета-2020
Якутия
+17°
Boom metrics

Вернут миллионы в казну: в Якутии суд вынес приговор застройщикам “Северянки”

В Якутии с застройщика и его подельника взыщут 31 миллион рублей убытков
Вернут миллионы в казну: в Якутии суд вынес приговор застройщикам “Северянки”

Вернут миллионы в казну: в Якутии суд вынес приговор застройщикам “Северянки”

Фото: Прокуратура РС(Я).

В Якутии суд вынес решение и огласил приговор застройщику ЖК “Северянка”. Бывший директор ООО «Теплосервис» и его подельник отдадут 31 миллион рублей убытков. Об этом сообщает прокуратура РС(Я), подробнее - в материале “Комсомольской правды” - Якутия”.

“Установлено, что бывший директор ООО «Теплосервис» совместно со своим знакомым с 2009 года вели с привлечением денежных средств граждан в отсутствие разрешительных документов строительство жилого комплекса «Северянка», расположенного по адресу: квартал 13, Покровский тракт 7 километр, город Якутск”, - пишет прокуратура региона.

В объявленные сроки дома сданы не были, и в итоге жители потеряли порядка 31 миллиона рублей. Эти деньги им возместили власти республики, а теперь виновники вернут деньги в казну. Пока что решение не вступило в силу.

А вот в Магаданской области директор ООО выплатит компенсацию по другому делу - незаконной рубке леса. Как пишет “КП” - Хабаровск” своими деяниями он причинил ущерб государству, который был погашен в ходе следствия. Однако есть еще ущерб землям лесного фонда, и он оценивается в размере около миллиона рублей.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru