Премия Рунета-2020
Якутия
+16°
Boom metrics

«И без деревьев обойдемся»: сотрудника районной администрации Якутии подозревают в превышении полномочий

Сотрудник администрации в Якутии причинил крупный ущерб бюджету
Сотрудник администрации в Якутии причинил крупный ущерб бюджету

Сотрудник администрации в Якутии причинил крупный ущерб бюджету

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Чурапчинском районе Якутии завели уголовное дело о превышении должностных полномочий. Прокуратура выяснила, что во время работы над национальным проектом «Формирование комфортной городской среды» и проеком «1000 дворов на Дальнем Востоке» администрация района заключила с коммерческой организацией контракт на 58 миллионов рублей. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

В итоге подрядчик не выполнил озеленение территории, предусмотренное договорами, а сотрудник администрации, принял работы в полном объеме, зная о недочетах. Это привело к ущербу бюджету в 850 тысяч рублей.

«На основании материалов прокурорской проверки Чурапчинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по РС(Я) заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Превышение должностных полномочий», - рассказали в прокуратуре Якутии.

Сейчас по уголовному делу проводится расследование, ход которого контролирует надзорный орган.

В Хабаровском крае за превышение полномочий задержали двоих сотрудников администрации Комсомольска-на-Амуре. Как пишет «КП»-Хабаровск», чиновники также принимали незаконное участие в предпринимательской деятельности.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru