Премия Рунета-2020
Якутия
+22°
Boom metrics

Повара забыли о гигиене: массовое отравление шаурмой произошло в Якутске

Шесть человек отравились шаурмой в кафе Якутска
Шесть человек отравились шаурмой в кафе Якутска

Шесть человек отравились шаурмой в кафе Якутска

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Управление Роспотребнадзора начало проверку после массового отравления жителей Якутска шаурмой. На симптомы острой кишечной инфекции пожаловались шесть человек. Блюдо они покупали в кафе, расположенном в фуд-корте в 203-м микрорайоне. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

«Выявленные нарушения в ходе проверки представляли непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, в связи с чем материалы в отношении индивидуального предпринимателя были направлены в Якутский городской суд по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» для административного приостановления деятельности», - рассказали в Роспотребнадзоре Якутии.

Ведомство организовало проверку и выяснило, что причиной отравлений стали нарушение технологии приготовления блюда. Продукты неправильно хранились, а повара не соблюдали правила гигиены.

Ранее в Хабаровске на 20 дней закрыли детский сад из-за массового отравления детей. Как сообщает «КП»-Хабаровск», всего пострадали 10 детей из-за нарушения санитарно-гигиенических правил и технологии уборки помещений.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru