Премия Рунета-2020
Якутия
+19°
Boom metrics

Не понимала, что делает: суд Якутска аннулировал кредит местной жительницы

Жительница Якутска через суд аннулировала кредит, взятый для мошенников
Жительница Якутска через суд аннулировала кредит, взятый для мошенников

Жительница Якутска через суд аннулировала кредит, взятый для мошенников

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

Суд Якутска удовлетворил иск прокурора города о признании кредитного договора недействительным. Надзорный орган защитил интересы женщины, пострадавшей от действий крупного банка. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

Женщина обратилась в полицию за помощью. Она рассказала, что у нее обманом похитили деньги. Было заведено уголовное дело, во время расследования которого выяснилось, что женщина под влиянием мошенников взяла кредит на миллион рублей.

«Судебная экспертиза показала, что на момент заключения данного договора потерпевшая не давала отчет своим действиям, а также не могла прогнозировать последствия собственных действий ввиду введения ее в заблуждение мошенниками», - сделали выводы в прокуратуре Республики Саха (Якутия).

Суд оценил совокупность предоставленных доказательств и принял решение в пользу пострадавшей. Оно вступило в законную силу, и обжаловать его нельзя.

Похожий случай произошел в Хабаровске. По информации «КП»-Хабаровск», пожилой мужчина поверил аферистам и девять месяцев переводил им деньги. Всего он лишился шести миллионов личных накоплений. Последний перевод остановили сотрудники банка.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru