Премия Рунета-2020
Якутия
+22°
Boom metrics

Из-за пожаров в лесах Якутии усиливают рейдовые мероприятия

Особый противопожарный режим действует в 18 муниципальных образованиях
Из-за пожаров в лесах Якутии усиливают рейдовые мероприятия

Из-за пожаров в лесах Якутии усиливают рейдовые мероприятия

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

В Якутии в настоящее время противопожарный режим действует в 18 муниципальных образованиях. Как сообщает пресс-служба главы Якутии и правительства РС(Я), в районах и городских округах, где действует этот режим, усиливают рейдовые мероприятия. Подробнее - в материале “Комсомольской правды” - Якутия”.

Речь идет об Алданском, Амгинском, Вилюйском, Верхоянском, Верхневилюйский, Кобяйском, Олекминском, Момском, Мегино-Кангаласском, Нерюнгринском, Намском, Сунтарском, Среднеколымском, Томпонском, Таттинском, Хангаласском, Усть-Алданском районах и о республиканском центре. Здесь и будет проходить больше рейдов.

Во время особого противопожарного режима нельзя посещать леса. Напомним, в Олекминском районе объявлен режим чрезвычайной ситуации в лесах. С начала сезона в регионе состоялось почти две тысячи рейдов, специалисты выявляли нарушителей и штрафовали.

Отметим, на 10 июня в Якутии зафиксировано 48 пожаров на почти сотне тысяч гектаров. Огонь в лесах тушат свыше 700 человек, восемь вертолетов, помощь в патрулировании оказывают 16 воздушных судов.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru