Премия Рунета-2020
Якутия
+17°
Boom metrics

В Якутске обучат около двух тысяч волонтеров Международных игр «Дети Азии»

Все они прошли отбор и проходят этап обучения
Фото: пресс-служба главы Якутии.

Фото: пресс-служба главы Якутии.

В Якутске обучат около двух тысяч волонтеров Международных спортивных игр «Дети Азии». Все они прошли отбор и перешли к проходят этап обучения. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

Как сообщает пресс-служба главы Якутии, всего привлекут около 1,9 тысяч волонтеров по 19 функциональным направлениям. Всех их обеспечат питанием и экипировкой в ходе работы.

Руководитель волонтерского корпуса VIII летних Международных спортивных игр «Дети Азии» Айыллаан Винокуров сообщил, что этап очного обучения стартует 18 июня. Он пройдет в столице республики.

«Волонтеры проходят этап онлайн-обучения на федеральном сайте, каждый волонтер проходит 8 онлайн-курсов.», – отметил руководитель Айыллаан Винокуров.

Стоит отметить, что в играх примут участие порядка 180 волонтеров из других регионов России. А также приедут добровольцы из Омана и Кыргызстана.

Напоминаем, что с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске пройдут VIII Международные спортивные игры «Дети Азии». По словам президента РФ Владимира Путина, в Якутии пройдет один из самых интересных и успешных проектов в сфере детско-юношеского спорта.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru