Премия Рунета-2020
Якутия
+24°
Boom metrics

В Якутии организатор праздников отдала мошенникам больше 16 миллионов рублей

Женщина пыталась заработать на криптовалюте и набрала кредитов
В Якутии организатор праздников отдала мошенникам больше 16 миллионов рублей

В Якутии организатор праздников отдала мошенникам больше 16 миллионов рублей

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Якутии 33-летняя организатор праздников решила разбогатеть на покупке-продаже криптовалюты и в итоге потерла почти 17 миллионов заемных денег. Деньги она перевела мошенникам, сама того не подозревая. А когда поняла, что стала жертвой мошенников, то сразу пошла в полицию. Подробнее - в материале “Комсомольской правды” - Якутия”.

Как сообщает полиция Якутии, женщина хотела заняться криптовалютой, искала в канал по интересам, и нашла один канал в телеграм. Ей позвонил по видеосвязи в другом мессенджере некий Волков, персональный аналитик. С того звонка женщина и стала объектом атак мошенников.

“По их указаниям она скачала приложения Wallet и BYBIT, в это время к её обработке уже приступил персональный трейдер "Кипарский". Он предложил оформить торговый портфель и начать с 9 000 000 рублей. Также поставил в известность, что его услуги стоят 20 % от сделок с драгоценными металлами и криптовалютой”, - пишет УМВД Якутии.

Денег у нее не было. И ей посоветовали взять кредиты. Она взяла определенную сумму, а затем потребовались поручители. Знакомых и родственников девушки наверняка также взяли в “оборот”. Один из поручителей был одобрен, и счета синхронизировали. Кредиты теперь брал он.

В мае мошенники перестали выходить на связь Деньги женщина вывести не смогла.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru