Премия Рунета-2020
Якутия
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 9:28

Землетрясение произошло в Якутии в ночь на 5 июня

Толчок зарегистрирован на границе с Приамурьем
Землетрясение произошло в Якутии в ночь на 5 июня

Землетрясение произошло в Якутии в ночь на 5 июня

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

На границе с Амурской областью в Якутии в ночь на 5 июня произошло землетрясение. Толчки зафиксированы в Нерюнгринском районе, сообщает Байкальский филиал Единой геофизической службы РАН. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

По данным сейсмических станций, магнитуда толчка составила 4,1 балла, а энергетический присвоенный класс – 11,6. Землетрясение произошло в 02:53 по местному времени. Эпицентр природного явления находится в 36 километрах на север от поселка Олекма в Амурской области и в 57 километрах на северо-восток от поселка Хани в Якутии.

В эпицентре землетрясения интенсивность составила шесть баллов, в Олекме толчки ощущались на три-четыре балла, а в Хани – на три балла.

Три балла - это слабая сила землетрясения. Оно может ощущаться внутри некоторых зданий, как сотрясение от грузовика. Четыре балла - уже интенсивное. В таком случае дребезжат и колеблются предметы, внутри здания его ощущают люди. А вот шесть баллов - сильное, со стен падают картины, а также куски штукатурки.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru