Премия Рунета-2020
Якутия
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 4:01

Шесть лесных пожаров площадью более 535 гектаров потушили в Якутии за сутки

Более 535 гектаров горящего леса потушили в Якутии за прошедшие сутки
Три новых лесных пожара бушуют в Алданском районе

Три новых лесных пожара бушуют в Алданском районе

Фото: Анна ПЕРЕВОЩИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

По данным на 5 июня, в Якутии за сутки потушили шесть лесных пожаров общей площадью 535,5 гектара. Речь идет об Амгинском, Верхоянском, Намском, Нерюнгринском, Томпонском, Хангаласском районах. Тем не менее, обнаружены новые очаги. Подробнее - в материале «КП» - Якутия».

Три новых лесных пожара бушуют в Алданском районе. Его площадь составляет 1340 гектаров.

На утро 5 июня, в республике действуют 25 лесных пожаров общей площадью свыше 46 тысяч гектаров. Восемь очагов в Алданском, пять - в Нерюнгринском, четыре - в Олекминском районах. По два пожара бушуют в Усть-Янском, Томпонском районах. По одному возгоранию зафиксировано в Верхоянском, Намском, Усть-Майском, Хангаласском, Эвено-Бытантайском районах.

«В тушении пожаров задействовано около 400 человек. Работают 22 единицы техники. На авиапатрулировании находятся 16 воздушных судов, на тушении - шесть», - сообщили в пресс-службе главы и правительства РС (Я).

Режим ЧС муниципального характера продолжает действовать в Олекминском районе. Особый противопожарный режим введен в Алданском, Амгинском, Вилюйском, Верхоянском, Кобяйском, Олекминском, Мегино-Кангаласском, Сунтарском, Томпонском, Таттинском районах и городском округе «город Якутск».

Пожароопасный сезон в Якутии начался 6 мая. С этого дня в регионе зафиксировано 74 лесных пожаров на общей площади 49 тысяч 617,8 гектара.

В 2024 году с лесными пожарами будут помогать бороться 50 воздушных судов и беспилотники. В планах привлечь два самолета-зондировщика для вызова искусственных дождей. На тушении возгораний работают лесопожарные формирования региона численностью свыше 1,2 тысячи человек.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru