Премия Рунета-2020
Якутия
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 4:32

Банда подростков пыталась помешать полицейским наказать нарушителя в Якутске

Подростки пытались помешать сотрудникам ДПС составить протокол в Якутске
Полицейские начали составлять протокол на нарушителя, но тут в дело вмешалась компания подростков

Полицейские начали составлять протокол на нарушителя, но тут в дело вмешалась компания подростков

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Сотрудники ДПС остановили 17-летнего мотоциклиста, у которого не оказалось водительских прав. Полицейские начали составлять протокол на нарушителя. Но тут в дело вмешалась компания подростков. Подобнее - в материале «КП» - Якутия».

Мотоциклист привлек внимание патруля 2 июня - у транспорта не было государственного регистрационного знака. Остановили, стали проверять, оказалось, у подростка за рулем вдобавок не было водительских прав. Да и сам мотоцикл не был зарегистрирован. Резонный вопрос: «Чей транспорт?». Нарушитель сказал, мол, мамы друга, взял покататься.

«В это время к ним подошли друзья подростка. Молодые люди вступили в словесный конфликт с полицейскими и препятствовали составлению протокола. Все участники инцидента установлены. Подростки в возрасте от 12 до 17 лет состоят на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних полиции», - сообщили в пресс-службе УМВД России по РС (Я).

По данному факту проводится проверка. Мотоцикл отправлен на спецстоянку, на нарушителя составлена «административка» за управление транспортным средством водителем, не имеющим этого права. Родители подростка также попали под статью «Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru