Премия Рунета-2020
Якутия
+23°
Boom metrics

«Уголовка» за родню: житель Якутии избил мужчину и заставил отдать ему трактор за 1,4 миллиона рублей

Житель Якутии избил мужчину и забрал у него трактор за вред родственнику
Мужчина оценил ущерб в 1,4 миллиона рублей

Мужчина оценил ущерб в 1,4 миллиона рублей

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Жителя села Чурапча наказали за самоуправство из-за трактора. 41-летний мужчина путем насилия и махинаций отобрал технику у человека, который сделал плохо его родственнику. Подробнее - в материале «КП» - Якутия».

Владелец трактора повздорил с мужчиной. Детали ссоры не сообщаются, известно, что второму был причинен вред. Он-то и рассказал о случившемся родственнику. Тот возмутился и решил помочь возместить ущерб, но не через суд, а методами из 90-х.

Помощник нагрянул к владельцу трактора 30 июня 2023 года в местность «Уедэй». Потребовал отдать ему технику. Для убедительности стал угрожать избить, сопроводив слова несколькими ударами ладонью. Потом составил фиктивный договор купли-продажи и перегнал трактор «Беларус» МТЗ-82 в Чурапчу.

Потерпевший не стал спускать ситуацию на тормоза, обратился в правоохранительные органы. Ущерб оценил в 1,4 миллиона рублей. Уголовное дело было заведено за самоуправстве, совершенном с угрозой насилия.

«Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к двум годам десяти месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года», - сообщили в пресс-службе прокуратуры РС (Я).

Трактор возвращен законному владельцу. Приговор суда не вступил в законную силу.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru