Премия Рунета-2020
Якутия
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 8:38

Виноваты оба: в Якутии состоялся суд о гибели джек-рассела от овчарок

Владелицу овчарок из Якутии осудили за гибель чужого джек-рассела
Владелицу овчарок из Якутии осудили за гибель чужого джек-рассела

Владелицу овчарок из Якутии осудили за гибель чужого джек-рассела

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Ленский районный суд взыскал с местной жительницы 10,5 тысячи рублей ущерба и 10 тысяч рублей моральной компенсации за гибель собаки породы джек-рассел-терьер. Животного не стало из-за овчарок, хозяйкой которых как раз была женщина. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

16 октября прошлого года женщина выгуливала собак в общественном месте без намордника. Помимо этого, она не следила за тем, чтобы прогулка была безопасной. Это привело к происшествию.

- Две немецкие овчарки напали на соседскую собаку породы, от чего последняя погибла. Установление указанного обстоятельства находится в причинно-следственной связи с наступившими последствиями, также в действиях истца имеется грубая неосторожность в виде выгула собаки без поводка и, определив степень вины каждой стороны взыскал с ответчика ущерб в размере 70% стоимости собаки, - рассказали в пресс-службе судов Якутии.

При определении размера компенсации был учтен и тот факт, что погибшая собака жила в семье больше полугода, за ней ухаживал ребенок. Перед смертью животное сильно страдало, хозяева за него переживали. Однако было учтено, что владельцы не проконтролировали безопасный выгул животного.

Решение пока не вступило в законную силу, оно обжаловано сторонами.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru