Премия Рунета-2020
Якутия
+27°
Boom metrics

В Якутии действует 24 природных пожара

Огонь тушат свыше 600 профессионалов
В Якутии действует 24 природных пожара

В Якутии действует 24 природных пожара

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Свыше 630 пожарных задействовано в Якутии на тушении возгораний в лесах. Как сообщил на брифинге заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Андрей Коноплев, сейчас в регионе действует 24 пожара, на общей площади в 27 тысяч гектаров. Подробнее - в материале “Комсомольской правды” - Якутия”.

«Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. В тушении лесных пожаров задействованы: 637 человека и 42 единицы техники. Работы осложнены продолжающейся ветровой нагрузкой, высокой температурой воздуха и сложным рельефом местности проведения работ. В настоящее время продолжается наращивание сил и средств», - сказал Коноплев.

За прошедши день потушили шесть пожаров на 18 гектарах, а обнаружено было еще 11 очагов. Лес горит в Алданском, Верхоянском, Оймяконском, Намском, Олекминском, Хангаласском и Нерюнгринском районах.

Ситуацию с воздуха отслеживают 16 судов. Пять вертолетов участвуют в ликвидациях огня. В минувшие выходные самолеты-зондировщики провели работы в нескольких районах. Сейчас машины также готовы к работе при необходимости.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru