Премия Рунета-2020
Якутия
+21°
Boom metrics

Стэрх, сэргэ и логотип: создателей медалей вдохновили якутские национальные мотивы

Разработанные в Якутии медали VIII Игр «Дети Азии» презентовали в Москве
Фото: официальный канал спортивных игр.

Фото: официальный канал спортивных игр.

В Москве на ВДНХ состоялась презентация наград VIII Игр «Дети Азии». Они содержат символику, отражающую дух и культуру Республики Саха (Якутия). Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

Создателей медалей вдохновили национальные якутские мотивы. На медалях изображено перо стерха - главного символа легкости, честности и бескорыстности. В центре расположен элемент - сэргэ (коновязь), занимающий особое место в культуре Республики Саха (Якутия).

Сэрге устанавливают рядом с жилищем хозяина. Так как Якутия принимает на своей территории гостей и является местом проведения спортивных игр, изображение этого элемента в центре очень символично. Знак оберегает от злых сил и дарует благополучие. Кроме того,он является символом гостеприимства. Рядом с ним красуется рельеф логотипа VIII Игр «Дети Азии».

На другой стороне медали изображен логотип Международного комитета «Дети Азии». Он подчеркивает значение международного сотрудничества и дружбы между участниками соревнований.

Всего планируется разыграть 239 комплектов по 24 видам спорта. Презентовали медали на площадке лектория Российского общества «Знание».

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru