Премия Рунета-2020
Якутия
+22°
Boom metrics

Корчились от боли и истекали кровью: житель Якутии прострелил ноги друзьям на охоте

Охотника из Якутии отправили в СИЗО за стрельбу по знакомым
Мужчина сбежал и не вызвал раненным друзьям скорую. Фото: СУ СК России по Республике Саха (Якутия)

Мужчина сбежал и не вызвал раненным друзьям скорую. Фото: СУ СК России по Республике Саха (Якутия)

Вооруженный мужчина напал на двоих друзей в Верхневилюйском районе. Компания была на охоте, не обошлось без алкоголя и ссоры. Обвиняемый выстрелил в приятелей и сбежал. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Республике Саха (Якутия).

ЧП случилось 15 мая. Трое мужчин охотились недалеко от села Туобуя. Остановились тут же, в зимовье, решили выпить. Сначала беседа шла ровно, но чем больше приятели вливали в себя спиртного, тем агрессивней становился разговор.

Как итог - конфликт (подробности не уточняются). Один мужчина ругался сразу с двумя, схватил самозарядный карабин Симонова и выстрелил друзьям в ноги. А потом сбежал, не вызвав ни скорую, ни полицию. Он просто бросил товарищей истекать кровью и мучиться от жуткой боли.

Бегал обвиняемый не долго. Его задержали, уголовное дело завели по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двух лиц».

- 31 мая 2024 года судом удовлетворено ходатайство старшего следователя Вилюйского межрайонного следственного отдела о заключении обвиняемого под стражу, - добавили в ведомстве.

Максимальное наказание - до 15 лет колонии.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru