Премия Рунета-2020
Якутия
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июня 2024 0:30

Третий в регионе семейный многофункциональный центр открылся в Якутске

Новый семейный МФЦ заработал в Якутии
В МФЦ появились кабинет «Сардана», комнаты для мам, клубы для подростков и отцов. Тематическое фото

В МФЦ появились кабинет «Сардана», комнаты для мам, клубы для подростков и отцов. Тематическое фото

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Семейный МФЦ заработал в Якутске на базе Центра содействия семейному воспитанию «Берегиня». Здесь появились кабинет «Сардана», комнаты для мам, клубы для подростков и отцов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Республики Саха (Якутия).

В кабинете «Сарадана» женщины смогут получить социально-реабилитационную и оздоровительную помощь. Для беременных в МФЦ открыта тренажерная комната. Также работает комната матери и ребенка, где женщины смогут ненадолго остановиться. В клубе «Перспектива» с подростками будут работать специалисты. А клуб «Папа и я» направлен на поддержку отцов, в том числе одиноких.

«Семейный многофункциональный центр - одна из технологий нового поколения, которая будет помогать семьям по принципу «единого окна». На квалифицированную всестороннюю поддержку может рассчитывать любая семья с детьми, обратившаяся в службу. В новом формате МФЦ нацелен работать не только с семьями «группы риска», а со всеми, проживающими в Якутске», - рассказала министр труда и социального развития Якутии Елена Волкова.

Напомним, первые семейные МФЦ в регионе появились в Чурапчинском и Намском улусах. До конца этого года аналогичный центр откроется в Мирнинском районе.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru