Премия Рунета-2020
Якутия
+18°
Boom metrics

Еще в семи районах Якутии введен особый противопожарный режим

До этого он действовал только на территории Олекминского муниципалитета
Фото: МЧС России по РС (Я).

Фото: МЧС России по РС (Я).

С 31 мая еще в семи районах Якутии введен особый противопожарный режим. До этого он действовал на территории Олекминского района. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

По данным МЧС России по Республике Саха (Я), 31 мая - 1 июня в Якутске, а также его окрестностях: Намском, Мегино-Кангаласском, Хангаласском и Таттинском районах установлен высокий IV класс пожароопасности леса. С 1 по 2 июня он распространяется и на Ленской, Томпонский, Верхоянский и Среднеколымский районы.

Кроме того, по состоянию на 31 мая высокий класс сохраняется на территории Олекминского и севере Алданского и Нюрбинского районов.

Особый противопожарный режим введен в Алданском, Амгинском, Верхоянском, Вилюйском, Олекминском, Сунтарском и Таттинском районах.

Напоминаем, что в момент действия ОПР запрещено посещение лесов. Специалисты МЧС России просят жителей строго соблюдать меры предосторожности и правила пожарной безопасности.

Мы уже сообщали об ответственности за сельхозпалы. Стоит отметить, что в дни введения особого и режима ЧС штрафы удваиваются.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru