Премия Рунета-2020
Якутия
+16°
Boom metrics

Вступил в неравный бой: в Якутске пьяный водитель пытался скрыться от сотрудников ДПС

Ни раз привлекавшийся пьяный житель Якутска устроил погоню и драку с полицейскими
Мужчина пытался скрыться оТ сотрудников ДПС.

Мужчина пытался скрыться оТ сотрудников ДПС.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Вчера, 30 мая, сотрудники ДПС, патрулируя город, заметили подозрительное авто. После полицейские подали водителю знак об остановке транспорта. Однако мужчина решил скрыться и на Окружном шоссе развернулась настоящая погоня. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

Как сообщает ГИБДД Якутии, все случилось около 14:30 часов. Водитель «Тойота Рактис» продолжил движение даже после требования остановить транспорт. Он создал аварийные ситуации на улице Петра Алексеева рядом с домом .№ 72/2 «А». Мужчина развернул автомобиль и задним ходом столкнулся с патрульной машиной. Сотрудник, который вышел из машины, чтобы остановить дебошира, оказался зажат между двумя транспортными средствами. Полицейский получил травму. На кадрах видно, что на помощь сотрудникам кинулись несколько гражданских. Не смотря на сопротивление, оказанное при задержании, мужчину удалось обезвредить.

Как выяснилось позже, 33-летний водитель был пьян и это подтвердило медосвидетельствование. Кроме того, он уже лишен водительских прав. Трижды привлекался к административной ответственности. Дважды в 2022 году и еще раз в 2023 году за управление транспортом в алкогольном опьянении. В отношении задержанного составлен административный протокол, а также проводится проверка по признакам совершенного преступления.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru