Премия Рунета-2020
Якутия
+27°
Boom metrics

Сбор гуманитарки для пострадавших от паводка жителей продолжается в Якутии

Уже собрано более 13 тонн необходимых вещей и товаров
Сбор гуманитарки для пострадавших от паводка жителей продолжается в Якутии

Сбор гуманитарки для пострадавших от паводка жителей продолжается в Якутии

Фото: Григорий КУБАТЬЯН. Перейти в Фотобанк КП

В Якутии собрали уже более 13 тонн гуманитарной помощи для пострадавших от паводка жителей Намского и Олекминского районов. Сбор помощи продолжается. Товары приносят в Штаб общественной поддержки партии «Единая Россия» в Якутске, по адресу улица Курашова, 24. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики. Подробнее - в материале “Комсомольской правды” - Якутия”.

- Вся наша республика, как одна большая семья, помогает землякам, пострадавшим от паводка. Многочисленные добровольцы, волонтеры, представители самых разных отраслей сейчас находятся в пострадавших селах и помогают в устранении последствий стихии, сборе гуманитарной помощи, делятся всем необходимым, - говорил ранее глава республики Айсен Николаев.

По поручению главы республики в регионе увеличили выплаты компенсации пострадавшим от ЧС в четыре раза. Индексации не проводилось с 2017 года.

Сейчас от подтопления пострадали несколько населенных пунктов в республике, в том числе - в Намском и Олекминском районах. Жители региона активно помогают землякам, и каждый день несут гуманитарку в штаб.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru