Премия Рунета-2020
Якутия
+15°
Boom metrics

Самолет-амфибия Бе-200 привлекут для тушения природных пожаров в Якутии

Только за первую половину дня в регионе действует семь лесных пожаров
Для тушения привлекают самолеты и вертолеты. Фото: МЧС России по РС (Я).

Для тушения привлекают самолеты и вертолеты. Фото: МЧС России по РС (Я).

Правительство Якутии направит заявку в МЧС России, чтобы привлечь для тушения природных пожаров в регионе самолет-амфибию Бе-200. Только за полдня в регионе зафиксировано семь лесных на общей площади порядка одной тысячи гектар. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

На данный момент больше всего возгораний зафиксировано на территории Олекминского района, который совсем недавно сильно пострадал от весеннего половодья. Три лесных пожара зафиксированы в гористой местности. Они находятся в достаточной удаленности от сел Тяня и Бясь-Кюель. Населению ничего не угрожает, однако тушить такие пожары сложно из-за отсутствия воды и наземного сообщения.

Для привлечения к тушению специализированного самолета, наращивания сил и средств в районе объявлен режим ЧС.

Кроме того, в еще четырех муниципалитетах республики зарегистрированы природные пожары. Это Алданский, Верхоянский, Нерюнгринский и Сунтарский муниципалитеты. Туда направлено пять единиц техники и 175 спасателей.

Причиной пожаров еще совсем недавно были сельхозпалы, а теперь высокий класс пожароопасности сохраняется из-за сухих гроз, отсутствия осадков и жаркой погоды, которая установилась в регионе пару дней назад.

При всем этом самолеты-зондировщики не вылетают из-за ресурсной облачности. Все они готовы и приступят к выполнению задач, как только позволит погода. Для тушения лесных пожаров планируется привлечь специализированные вертолеты и самолеты.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru