Премия Рунета-2020
Якутия
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество29 мая 2024 10:11

Рост цен на услуги замедлился в Якутии в апреле

К этому привело увеличение числа рейсов
Рост цен на услуги замедлился в Якутии в апреле

Рост цен на услуги замедлился в Якутии в апреле

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

Отделение Банка России по Якутии подготовило данные по инфляции в регионе в апреле. Показатели в республике замедлились: прирост составил 7,3% после восьми процентов в марте. Причиной тому стала динамика цен на авиабилеты. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

- Тарифы на авиабилеты меняются довольно часто, это зависит от спроса граждан на перелеты и предложения авиакомпаний. Так, в апреле авиакомпании расширили предложение за счет запуска новых полетных программ из Якутска, в результате чего в годовом выражении цены на авиабилеты в нашем регионе по сравнению с мартом снизились, - рассказала главный экономист экономического отдела Отделения Банка России по Республике Саха (Якутия) Лариса Кривошапкина.

Тем временем, ускорился рост цен на продовольственные товары. В России сократилось производство стерилизованного молока, в стоимость также вложили затраты на зарплату сотрудников, доставку и упаковке. Поэтому молочная продукция стала дороже. Больше стоят теперь и шоколадные продукты из-за неурожая какао-бобов.

Быстрее росли цены на поддержанные иномарки. У поставщиков выросли транспортные расходы, что повлияло на стоимость.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru