Премия Рунета-2020
Якутия
+22°
Boom metrics

Спасатели МЧС Якутии ликвидируют последствия паводка в Намском районе

Восстановление находится на завершающей стадии
Спасатели МЧС Якутии ликвидируют последствия паводка в Намском районе

Спасатели МЧС Якутии ликвидируют последствия паводка в Намском районе

Фото: Олег РУКАВИЦЫН. Перейти в Фотобанк КП

В Намском районе Якутии продолжают работу спасатели регионального МЧС. Они помогают в ликвидации последствий паводка, восстановление объектов почти завершено. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

Специалисты каждый день мониторят обстановку, доставляют жителям гуманитарную помощь, разбирают завалы, откачивают воду, просушивают дома. Также они рассказывают населению об обстановке и отсыпают земляные насыпи.

- Спасателями производится раздача гуманитарной помощи в Графском Береге, откачка воды в селе Хатырык, разбираются завалы, просушивают дома в населенном пункте Тумул и Маймага. Авиацией МЧС России в Олекминский район доставлен гуманитарный груз, - рассказали в ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Сейчас активная фаза ледохода на Лене проходит по Жиганскому и Булунскому районам. Нижняя кромка – в 30 километрах населенного пункта Кюсюр, а уровень воды составляет 2097 сантиметров при критической отместке 3150 сантиметров. Выход ледохода в устье прогнозируется в начале июня.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru