Премия Рунета-2020
Якутия
+23°
Boom metrics

Более 15 тысяч жителей арктических районов Якутии получили помощь мобильных докторов

С начала 2024 года мобильные бригады врачей осуществили 33 выезда
Среди врачей мобильных бригад есть стоматологи и детские специалисты.

Среди врачей мобильных бригад есть стоматологи и детские специалисты.

Фото: Олег ЧЕРНЫХ. Перейти в Фотобанк КП

В Республике Саха (Якутия) жители арктических районов получили квалифицированную медицинскую помощь. С начала года бригады мобильных врачей осуществили 33 выезда в отдаленные населенные пункты и осмотрели свыше 15 тысяч жителей республики. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

Стоит отметить, что практика выездов организуется уже второй год подряд. Благодаря этому медицинскую помощь получают жители Абыйского, Аллаиховского, Анабарского и других районов. В квалифицированный состав бригад мобильных врачей входят специалисты детского профиля, стоматологи, а также многопрофильные врачи.

По словам министра здравоохранения Республики Саха (Я) Лены Афанасьевой, медицинская помощь оказывается не только разово. Специалисты наблюдают за пациентами, а также дают направления на обследования и лечение.

«Мы заинтересованы в том, чтобы все жители нашей республики смогли получить квалифицированную медицинскую помощь даже в самых отдаленных и труднодоступных населенных пунктах.», - отметила министр.

Благодаря работе мобильный бригад, жители самых отдаленных уголков Якутии получают необходимую помощь. В регионе улучшилась доступность медицинских услуг для всех слоев населения.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru