Премия Рунета-2020
Якутия
+15°
Boom metrics

Хотели интима, работы и помочь родственникам: пятеро жителей Якутска стали жертвами мошенников

Порядка миллиона рублей похитили мошенники у жителей Якутии за минувшие сутки
Мошенники похитили порядка миллиона рублей за сутки.

Мошенники похитили порядка миллиона рублей за сутки.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

За минувшие сутки в дежурную часть полиции обратились пятеро жителей Якутии. В своих заявлениях они сообщили, что стали жертвами аферистов. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

Как сообщает региональное МВД по РС (Якутия), всего мошенникам удалось за сутки похитить порядка миллиона рублей. Первой в полицию обратилась 85-летняя жительница Якутска, которая пыталась вызволить родственника из тюрьмы. Согласно легенде, он попал в ДТП и ему грозил срок. Чтобы спасти «кровиночку», бабушка отдала курьеру 700 000 рублей.

Следующей жертвой злоумышленников стал 30-летний предприниматель, который поверил звонку от сотрудника «банка». Под чутким руководством мошенников бизнесмен потерял 79 тысяч рублей. Благо он вовремя заподозрил неладное и обратился в полицию.

49-летнего безработного жителя республики преступники развели на 240 тысяч рублей. Мужчине сообщили о том, что его банковское приложение взломано и посторонние лица пытаются похитить средства. Еще одна не трудоустроенная жительница Якутии потеряла 25 тысяч рублей в попытках найти работу. Откликнувшись на предложение на одном из сайтов объявлений в сети, женщина оплатила услуги неизвестного лица. Мошенники обещали устроить женщину на работу. Как результат ни работы, ни денег.

Ну и последним случаем мошенничества зафиксировано хищение 20-ти тысяч рублей у жителя Нерюнгри. 55-летний охранник обратился за оказанием интимных услуг, даже успел их оплатить, однако любви так и не получил.

.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru