Премия Рунета-2020
Якутия
+22°
Boom metrics

Пострадавшие от паводка хозяйства в Якутии получат возмещение на животных

Сейчас в регионе идет подсчет падежа поголовья
Пострадавшие от паводка хозяйства в Якутии получат возмещение на животных

Пострадавшие от паводка хозяйства в Якутии получат возмещение на животных

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Якутии все хозяйства, пострадавшие от паводка, получат возмещение за погибший скот. В настоящее время идет подсчет падежа, его завершат, как только вода спадет. Причем, не важно, какая форма у хозяйства, личное подсобное, фермерское, или кооператив. Об этом сообщается на сайте правительства республики. Подробнее - в материале “Комсомольской правды” - Якутия”.

- Механизм возмещения ущерба будет утвержден до конца рабочей недели. В том случае, если утонувший скот не найден, то составят акт и с учетом подтверждения факта наличия данных животных у владельцев до стихийного бедствия выпиской из электронной похозяйственной книги поселений, будет выплачена компенсация, - говорит Сергей Местников, зампред правительства.

Для разрешения вопросов, касающихся ситуации с паводком и последствиями для хозяйств, есть рабочая группа. Не оставят без помощи хозяйства в вопросе восстановления баз. Помогут отремонтировать изгороди, и прочее.

Также рабочая группа работает на осмотре объектов спорта и культуры в пострадавших населенных пунктах. Кое-где повреждены фасады. Власти держат ситуацию на контроле.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru