Премия Рунета-2020
Якутия
+22°
Boom metrics

Проигнорировали прокурора: власти Солнечного не хотели ремонтировать теплосети

Администрацию поселка в Якутии пришлось заставить отремонтировать теплосети
Администрацию поселка в Якутии пришлось заставить отремонтировать теплосети

Администрацию поселка в Якутии пришлось заставить отремонтировать теплосети

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Администрацию поселения в Якутии обязали отремонтировать тепловые сети. Такое решение принял Усть-Майский районный суд. Срок властям Солнечного поставили до конца лета. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

В марте во время проверки прокуратура нашла нарушения в работе ресурсоснабжающей компании. Сети и теплоизоляционные конструкции были сильно изношены, их использовали больше 35 лет.

- Согласно заключению технического аудита теплотрасса, проходящая вдоль домов, имеет повреждение наружной изоляции, трубы в зимний период ничем не утеплены, в том числе и тепловые колодцы социально-значимых объектов, включая здание детского сада. По причине нарушения теплоизоляции происходил недоотпуск тепловой энергии потребителям, - рассказали в объединенной пресс-службе судов Республики Саха (Якутия).

В адрес главы поселка и гендиректора компании внесли представления, но в установленный срок нарушения никто не установил. Тогда в суде обязали их привести все в порядок до 1 сентября. Решение в законную силу пока не вступило.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru