Премия Рунета-2020
Якутия
+18°
Boom metrics

Уничтожил 25 боевиков ВСУ и бронетехнику врага: Герой России Игорь Юргин приехал домой в Якутию

В аэропорту Нерюнгри встретили Героя России Игоря Юргина
В аэропорту Нерюнгри встретили Героя России Игоря Юргина Фото: МО Нерюнгринский район

В аэропорту Нерюнгри встретили Героя России Игоря Юргина Фото: МО Нерюнгринский район

Игорь Юргин находится в зоне СВО с самых первых дней, и за все это время он совершил множество смелых и героических поступков. За свои подвиги он получил звание Героя России и еще несколько высоких наград. Мужчина родом из Алданского района Якутии, 25 апреля он приехал в родные края в отпуск. Героя встречали с почестями. О том, как встретили Игоря Юргина, сообщила администрация Нерюнгринского района. Подробнее - в материале “Комсомольской правды” - Якутия”.

РАЗБИЛ ВРАГА И УНИЧТОЖИЛ БРОНЕТЕХНИКУ

Игорь Юргин в ходе СВО в сентябре прошлого года в ходе наступления в районе Ковалевка-Егоровка вместе со своим отрядом захватил семь опорных пунктов, и уничтожил до 25 боевиков. Команда Юргина разгромила бронетехнику врага.

За заслуги он был досрочно возведен в должность капитана и майора. За свои достижения он был награжден двумя орденами Мужества, медалью «За отвагу», холодным оружием, наручными часами. Недавно его представили к званию Героя России.

ДОМОЙ, К РОДНЫМ

Юргину всего 29 лет, но даже в таком молодом возрасте он успел проявить себя как истинный патриот и человек, который безгранично любит Родину. Сейчас Игорь приехал в родную республику, его встречали в аэропорту Нерюнгри целой делегацией. Поздравить с высочайшей наградой Героя приехали отец Василий Юргин, заместитель главы Нерюнгринского района Ольга Игнатенко, глава Алданского района Александр Шестопалов, алданский военком Евгений Петунин.

Игорь отправился в родной Куранах, а 27 числа глава республики Айсен Николаев пригласил его вместе отпраздновать День Республики.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru