Премия Рунета-2020
Якутия
+18°
Boom metrics

Помогали мошенникам, не жалея старушек: в Новосибирске задержали преступников, обманывавших якутян

Полицейские из Якутии задержали посредников аферистов в Новосибирске
Полицейские из Якутии задержали посредников аферистов в Новосибирске

Полицейские из Якутии задержали посредников аферистов в Новосибирске

Фото: Даниил ОПАРИН.

Сотрудники полиции Якутии вместе с коллегами из Новосибирска задержали двоих посредников дистанционным мошенников, которые переводили похищенные у пенсионеров деньги преступникам. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

Одной из жертв стала 66-летняя женщина, которой пришло сообщение от руководства. Там сообщали, что в бухгалтерии проводится проверка, и скоро с ней свяжутся компетентные органы.

- Так и случилось: некий мужчина довел до нее, что денежные средства с ее банковского счета пытаются похитить мошенники, и, чтобы обезопасить их, посоветовал следовать инструкциям менеджера банка. Далее ей поступил звонок якобы от сотрудника Центробанка, который убедил гражданку через приложение банка направить 170 тысяч рублей своих накоплений на «безопасный счет», - рассказали в МВД России.

Для убедительности преступники отправляли поддельные чеки, удостоверения, а потом рассказали, что она пользуется поддельной версией приложения. Женщина потеряла в итоге все деньги.

В криминальной схеме участвовали и двое новосибирцев. Они переводили похищенные деньги преступникам. В день обналичивали до трех миллионов рублей. Дома у них нашли больше 10 карт и наличку.

Заведено уголовное дело, мужчин задержали.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru