Премия Рунета-2020
Якутия
+7°
Boom metrics

Повысить качество жизни: в Якутии реализуют важные промышленные проекты

Глава Якутии провел совещание по разработке мастер-плана «Тикси-Найба»
Глава Республики Саха(Якутия) провел совещание по вопросам разработки мастер-плана «Тикси-Найба». Фото: Пресс-служба главы Якутии

Глава Республики Саха(Якутия) провел совещание по вопросам разработки мастер-плана «Тикси-Найба». Фото: Пресс-служба главы Якутии

Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев провел совещание по вопросам разработки мастер-плана «Тикси-Найба». В рамках которого будут реализованы важные промышленные проекты.

В обсуждении вопроса принимали участие члены правительства Якутии, постоянного представительства Якутии при Президенте России. Еще на собрании присутствовали представители АО «ДОМ.РФ» и ООО «Сибирская лаборатория урбанистики».

- Для развития якутской Арктики агломерация Тикси-Найба имеет важное значение, в том числе для районов, прилегающих к рекам Лена и Яна, - заявил глава Якутии.

Он также добавил, здесь будут реализовываться важнейшие промышленные проекты, что невозможно без развития агломерации Тикси-Найба. Важно повысить качество жизни на данной территории.

- Для этого нужен хороший мастер-план, – добавил Айсен Николаев.

В рамках реализации были проведены ряд встреч. Разработчики встретились с местными жителями. В первую очередь они уточнили потребности населения. Исходя из этого планируется реконструкция соцобъектов, таких как больницы, школы и жилые помещения.

Напоминаем, что развитие агломерации «Тикси-Найба» связано с обеспечением Северного морского пути. Сам порт Тикси будет открыт для захода иностранных судов. Это позволит запустить проект по строительству и созданию глубоководного порта в Булунском районе в селе Найба. Это дополнительные возможности подключения республики к Северному морскому пути.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru