Премия Рунета-2020
Якутия
+6°
Boom metrics

Забыл правила за 40 лет? По вине опытного водителя тягача из Якутии пострадал ребенок

Девочка пострадала в ДТП с тягачом в Якутии
Девочка пострадала в ДТП с тягачом в Якутии

Девочка пострадала в ДТП с тягачом в Якутии

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Вечером 31 марта в Алданском районе Якутии произошло ДТП, в котором пострадал ребенок. Столкнулись тягач и иномарка. Подробнее – в материале «Комсомольской правде» - Якутия».

Авария случилось примерно в 22:30 на 640 километре дороги А-360 «Лена». Водитель 58 лет ехал на тягаче МАН с полуприцепом из Нерюнгри в Якутск.

- Нарушив требование дорожного знака «Движение без остановки запрещено», на нерегулируемом перекрестке не уступил дорогу транспорту, имеющему преимуществом проезда перекрестка, в результате чего столкнулся с автомобилем марки Toyota Succeed под управлением 42-летней женщины, - рассказали в ГИБДД Республики Саха (Якутия).

В итоге пострадали два человека из легкового автомобиля: водитель и ее пассажирка, девочка 13 лет. Серьезных травм они не получили, обеим назначили амбулаторное движение.

У мужчины есть права, его стаж составляет 41 год. За прошлый год его три раза привлекали к административной ответственности за непристегнутый ремень, езду без тахографа и передачу управления автомобилем человеку без прав. В момент аварии был трезв и пристегнут ремнем.

Женщину привлекали за превышение скорости. Она тоже была трезва.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru