Премия Рунета-2020
Якутия
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество31 марта 2024 3:49

Эксперты рассказали о плюсах жизни в Кемеровской области

Например, жители могут быстро получить помощь врачей
Эксперты рассказали о плюсах жизни в Кемеровской области

Эксперты рассказали о плюсах жизни в Кемеровской области

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Специалисты из Кемеровской области составили перечень положительных моментов жизни в регионе. В нем находится, в частности, медицинская помощь. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Якутия.

Слова начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора Кузбасса Маргариты Новоселовой передает издание «Сiбдепо». Она отмечает, что в Кемеровском области люди могут получить срочную и бесплатную помощь врачей при укусе клеща. В таком случае нужно обратиться в больницу и отнести туда насекомое, чтобы провести исследование. Если клещ заразен, человеку вкалывают иммуноглобулин.

Вакцинация проходит по инструкции, исходя из массы тела. Дозу рассчитывает врач. Если клещ является носителем боррелиоза, то пациенту назначают препараты. Также в любом случае необходимо следить за своим самочувствием в течение 10 дней. При слабости, повышенной температуре и недомогании стоит обратиться в больницу и обязательно рассказать об укусе.

- Такой алгоритм оказания медпомощи при присасывании клеща является уникальным в нашем регионе. Если вы обратитесь с присасыванием клеща в медучреждения других регионов, то можете убедиться, что там бесплатно исследуют клещей и вводят иммуноглобулин только детям. А взрослые могут получить только платную медпомощь. В нашем же регионе медицинская помощь при присасывании клеща осуществляется в рамках ОМС, - рассказала Маргарита Новоселова.

Детям до 18 лет вводят иммуноглобулин даже, если он прививался от энцефалита, а клещ не был заразным.

Каждый год на Кузбасе проходит вакцинация людей за счет областных средств. Прививки делают с четырех лет.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru